LATAR BELAKANG

Sekolah Tinggi Keguruan dan Ilmu Pendidikan (STKIP) Syekh Manshur merupakan pengembangan dari Yayasan Syekh Manshur Pandeglang yang mulai menyelenggarakan program pendidikan jenjang Sarjana (S1) tahun 1988 berdasarkan SK Menteri Agama RI Nomor 219 Tahun 1988. STKIP Syekh Manshur merupakan salah satu Perguruan Tinggi di Kabupaten Pandeglang Provinsi Banten yang telah mendapat Izin Penyelenggaraan dari Mendikbud RI dengan nomor : 402/E/O/2014 tanggal 11 September 2014. Penyelenggaraan Program Pendidikan di STKIP Syekh Manshur didukung oleh tenaga dosen yang memiliki kualifikasi dan kompetensi di bidangnya berlatar Magister (S2), Doktor (S3), dan Guru Besar (Profesor) baik dalam maupun luar negeri. Melalui STKIP Syekh Manshur, kita berharap menjadi bagian dari sistem Pendidikan Tinggi Lokal, Nasional maupun Internasional yang dapat berorientasi pada pemenuhan kebutuhan SDM. Sehingga STKIP Syekh Manshur mampu mengembangkan dan mencetak warga negara yang memiliki kapasitas intelektual, berahklak, religius, bertanggungjawab dan mampu berkontribusi pada daya saing bangsa serta mampu menjadi salah satu lembaga pusat keunggulan akademik, riset, penggerak modernisasi dan pembaharuan.

Unggul dan Terdepan Pada Tahun 2025
(Forwarding and Outstanding in 2025)
Dalam bidang pendidikan yang dilandasi oleh iman dan taqwa serta mampu bersaing di tingkat nasional dan internasional

MISI

1. Menyelenggarakan Pendidikan untuk menyiapkan tenaga profesional dalam bidang Pendidi kan Bahasa Inggris, Pendidikan Matematika, Pendidikan Olahraga, Pendidikan Guru Sekolah Dasar, dan Pendidikan Anak Usia Dini ;

2. Mengembangkan keilmuan dan praktik dalam bidang pendidikan ;

3. Menyelenggarakan layanan pengabdian kepada masyarakat secara profesional dalam bidang pendid kan;

4. Menyelenggarakan layanan penelitian dan kajian Ilmiah dalam bidang pendidikan ;

5. Mendukung dan berpartisipasi aktif dalam usaha meningkatkan pembangunan dan pengembangan pendidikan dalam konteks pembangunan masyarakat yang lebih luas;

6. Meningkatkan mutu lembaga melalui publikasi Ilmiah / urnal dalam bidang pendidikan;

7. Menyelenggarakan seminar, Workshop, bedah buku, bintek, dan diklat baik skala nasional dan internasional, dalam bidang pendidikan yang Inovatif dan Kreatif melalui pengembangan dan penguatan kemitraan strategis pada tingkat regional, nasional dan internasional.

Testimonials

Dr.H. Masrupi, M.Pd.

Kuliah gak perlu jauh mencari gelar keguruan yang sesuai liniernya di STKIP Syekh Manshur sudah bisa menjawabnya ada 5 program studi yang bisa anda pilih , kami juga menawakan beasiswa berprestasi

- Ketua STKIP Syekh Manshur.Pandeglang

Dr. H. Ii Wahyudin

STKIP Syekh Manshur mencetak guru profesional dilandasi iman dan taqwa.

- Bidang Kemahasiswaan.Pandeglang

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.